【社食ニュース】 【特別企画】社員食堂で働く人に「社員食堂業界の魅力・やりがい」について聞いてみました【コンパスグループ・ジャパン編】

社員食堂の現場で働く人々には、利用者の健康とエネルギーを支える大切な役割があります。シェフたちは毎日、新鮮な食材を使ってバラエティ豊かなメニューを提供しており、その料理技術と献身的な努力により、社員は栄養満点でおいしい食事を楽しむことができます。また、キッチンスタッフは調理のサポートや食材の下ごしらえ、清掃など、裏方の重要な業務を担当しています。さらに、カウンタースタッフは、常に笑顔で丁寧な対応を心がけ、社員たちの注文を迅速に処理します。また、計画や管理を担当するマネージャーやスタッフも欠かせない存在です。食材の発注やスタッフのスケジュール管理など、効率的な運営をサポートしています。

社員食堂のスタッフは、社員の方々が毎日の業務に必要なエネルギーを補給できる場所を提供してくれています。彼・彼女らの尽力と情熱に社食ドットコムは注目。今回その働く様子や思いをご紹介させていただきます。
(毎週月曜更新)

記事ページ https://shashoku.com/14495


  1. 【社食訪問記】東京ガス株式会社

    2024.04.20

  2. 【社食訪問記】ダイハツ工業株式会社

    2024.04.13

  3. 【社食訪問記】オークラグループ(兵庫県)

    2024.04.08

  4. 高機能・高デザインのユニフォームで社員食堂スタッフのモチベーシ…

    2024.04.04

  5. 【社食訪問記】和歌山競輪場選手宿舎食堂

    2024.04.01

  1. 「2024年どうなる食堂運営業界」フジ産業株式会社 代表取締役 久…

  1. 【特別企画】社員食堂で働く人に「社員食堂業界の魅力・やりがい」…

  2. 【特別企画】社員食堂で働く人に「社員食堂業界の魅力・やりがい」…

  3. 【特別企画】社員食堂で働く人に「社員食堂業界の魅力・やりがい」…

  4. 【特別企画】社員食堂で働く人に「社員食堂業界の魅力・やりがい」…

  1. タニコー株式会社

    厨房機器のトップメーカー“タニコー”の社長に聞く!  逆境をあっと…

    2018.10.12

  2. 【社食訪問記】航空自衛隊串本分屯基地(和歌山)

    2023.12.18

  3. 【社食訪問記】西武鉄道株式会社

    2017.12.07

  4. 【社食訪問記】三菱地所株式会社

    2020.04.01

  5. 【写真】会期中、エームサービス社のブースで社食講座を行なう”社食の神様”こと高山氏

    「総務・人事・経理ワールド2018」が開催されました。

    2018.08.07